Гости фестиваля «Наука 0+» научились оказывать первую помощь и узнали, чем опасны атеросклеротические бляшки. Всё это — в рамках дебатов, организованных студенческими научными кружками (СНК) Пироговского Университета.

Участники СНК кафедры факультетской терапии имени академика А.И. Нестерова ИКМ Пироговского Университета предупредили слушателей об опасностях, которые несёт атеросклероз: например, он может стать причиной сердечного приступа или инсульта. Причинами атеросклероза являются неправильное питание, сидячий образ жизни и вредные привычки, которые в совокупности способствуют образованию опасных бляшек. Главное правило: заботиться о своём здоровье заранее, предотвращая проблемы, а не борясь с последствиями.

С командой СНК кафедры медицины катастроф ИПМ Пироговского Университета гости все желающие научились оказывать первую помощь при травмах и узнали нюансы, которые могут стоить очень дорого в экстренной ситуации. Например, поднимание головы при носовом кровотечении может привести к попаданию крови в пищевод и дыхательные пути, нанесение масел или сметаны на ожог ухудшает ситуацию, вызывая образование жирового слоя, препятствующего охлаждению тканей, а попытки применить прием Геймлиха, если человек способен кашлять, могут лишь усугубить проблему.

фото: В Пироговском Университете рассказали, как защитить здоровье в течение всей жизни и в экстренной ситуации.

Пироговский Университет — единственный национальный исследовательский медицинский университет в России.

Пироговский Университет – флагман медицинского образования в России

Пироговский Университет – это один из самых престижных медицинских вузов страны, где готовят высококвалифицированных специалистов для системы здравоохранения России. В нем успешно сочетаются передовые научные исследования, инновационные разработки и богатые традиции медицинского образования.

Преподаватели университета – это эксперты, увлечённые своей профессией и стремящиеся к развитию медицины. В 2024 году вуз стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только отвечают на актуальные вызовы науки, но и определяют её будущее.

Сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии и препараты для борьбы с тяжёлыми и редкими болезнями. Особый фокус – на персонализированной медицине, включая генную терапию, которая меняет подходы к лечению пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, подчёркивает:

«Наш университет активно развивается благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высочайшему уровню подготовки студентов. Мы укрепляем свои позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину будущего и воспитывая врачей нового поколения – компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет, как и другие топовые медицинские вузы, служит двигателем инноваций. Мы разрабатываем технологии, меняющие подходы к лечению и внедряемые в клиническую практику. Современная медицина развивается стремительно, и мы – активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к постоянному росту. Важно не только осваивать теорию, но и развивать soft skills: работать в команде, выдерживать нагрузки. Для этого в университете есть все возможности – от спортивных и творческих секций до научных клубов и волонтёрских программ, помогающих студентам раскрыть свои таланты».

Пироговский Университет остаётся центром притяжения для будущих врачей и исследователей, прокладывая путь в новую эру медицины.

Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *