Филиал «Росгосстраха» в Пермском крае выплатил страховое возмещение — более 4 млн рублей — за сгоревший в Юго-Камском поселении дом, который был застрахован в компании. Первые два этажа дома были построены из кирпича, а мансарда — из бруса.

Сообщение о возгорании поступило диспетчеру пожарной части сельского поселения примерно в 20.00. К моменту прибытия на место пожара сотрудников МЧС, огонь охватил кирпичный дом и надворные постройки. В результате деревянная мансарда и надворные постройки выгорели, а стены первого и второго этажа, как и вещи в доме, были сильно залиты водой и в копоти. Как впоследствии установили эксперты, причиной пожара стала аварийная работа электрооборудования.

Случай был признан страховым, «Росгосстрах» выплатил за дом страховое возмещение.

«Владельцы дома проявили предусмотрительность, застраховав свое имущество. И каждая такая история еще раз подтверждает, как страхование нивелирует финансовые риски, — говорит директор филиала «Росгосстраха» в Пермском крае Елена Нестерова. — Короткое замыкание, как и неисправное печное отопление — наиболее частые причины пожаров в частном секторе, после которых приходится срочно изыскивать деньги на восстановление имущества. Страховая выплата наверняка пригодится нашим клиентам при восстановлении дома — а в этот процесс придется вложить немало средств. «Росгосстрах» страхует имущество граждан уже более века, и наши программы предусматривают практически все возможные риски».

С 16 декабря «Росгосстрах» запустил акцию по страхованию квартир и строений «Вместе теплее», по которой новые клиенты компании получают возможность при заключении договора по классическим продуктам имущественного страхования «Квартира. Фундаментальное решение» и «Дом. Фундаментальное решение» на четверть снизить стоимость полиса.

Директор Пермского филиала «Росгосстраха» напомнила, что старейший российский страховщик — безоговорочный лидер в регионе в сегменте страхования имущества граждан благодаря разветвленной агентской сети и привлекательным страховым программам, которые компания совершенствует постоянно. Классические программы страхования и полисы-«конструкторы» позволяют более точно выбрать страховую сумму, набор рисков и пакет сервисных услуг, которые могут понадобиться домовладельцу. Лидирует «Росгосстрах» и по выплатам по страховым случаям с жильем.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *