Regions Development: инфраструктура для детей, ритейл и возможности для спорта стали ключевыми критериями для покупателей премиальных квартир

По данным исследования, проведенного компанией Regions Development, близость инфраструктуры и характеристики квартир играют ключевую роль при принятии решения о покупке квартиры в премиальных и элитных проектах.

 

Для 63% потенциальных покупателей элитного и премиального жилья важно, чтобы рядом с проектом или непосредственно в нем находилась инфраструктура для детей — центры изучения иностранного языка, центры для дошкольников, кружки и художественные школы. 61% потенциальных покупателей среди приоритетов назвали ритейл, а около 60% при выборе квартир смотрят на близость сервисов и бытовых услуг — салонов красоты и парикмахерских (42%), отделений банков (26%), химчисток и прачечных (29%). Наличие возможностей для спорта и поддержания здоровья назвали в качестве атрибутов премиальной и элитной недвижимости 67% опрошенных. В приоритете залы для занятия спортом в проекте (30%), spa и массажи (29%), фитнес-клубы (17%). При выборе роль играет и наличие парков рядом с жилым проектом.

 

Согласно исследованию, 58% опрошенных потенциальных покупателей элитного и премиального жилья предпочитают лоты с панорамными окнами. Около 42% считают, что в квартире должен быть балкон или лоджия, почти 40% при выборе лотов смотрят на наличие террас, столько же хотят иметь в будущей квартире помещения под кабинет.

 

Отвечая на вопрос о важности разных характеристик проекта потенциальные покупатели чаще называли паркинг, высоту потолков в лотах, наличие школ в проекте, транспортную доступность и планировки квартир, а среди эмоциональных характеристик — архитектуру, инвестиционную привлекательность проекта, видовые характеристики и опыт застройщика.

 

«При выборе квартиры покупатели премиального жилья выбирают рационально и эмоционально — каждый нюанс имеет значение. Ключевой показатель — инфраструктура. Мы, как девелопер, уделяем инфраструктуре — от магазинов до социальных объектов и культурных учреждений — первоочередное значение. Премиальный жилой комплекс Dream Towers — пример того, как вначале создается инфраструктура, а уже потом строится жилье. К моменту, когда наши резиденты въедут в новые квартиры — проект будет сдан летом 2023 года, Нагатинский полуостров уже стал комфортным местом для жизни, где в шаговой доступности есть все необходимое», — отметила коммерческий директор компании Regions Development Лилия Арцибашева.

 

На Нагатинском полуострове, где Regions Development строит премиальный жилой комплекс Dream Towers, есть ритейл, рестораны, ландшафтный парк, спортивная инфраструктура, крупнейший в Европе парк развлечений «Остров мечты». Всего в 10-15 минутах езды Садовое кольцо, лучшие театры, музеи и рестораны Москвы. В самом Dream Towers есть детский сад на 50 воспитанников и школа начальных классов на 150 учеников.

 

Dream Towers — это две 24-х этажные башни и 6-ти этажный корпус. В комплексе 471 квартира площадью от 40 до 160 кв. м, в том числе 8 двухуровневых пентхаусов. Безопасность резидентов обеспечивают приватный двор и круглосуточная охрана. Паркинг рассчитан на 227 машиномест. В приватном дворе оборудованы детские и спортивные площадки для разных возрастных групп, на первых этажах — ритейл и сервисы.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *