фото: Лёвкин: Физкультурно-оздоровительный комплекс в районе Крюково готов на 87 процентов

В районе Крюково по адресу: Панфиловский проспект, корпус 1841 продолжается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, на данный момент строительная готовность объекта 87 процентов.

«Строящееся трехэтажное здание общей площадью 6,4 тысячи квадратных метров выполнено в современных геометричных формах с витражным остеклением на главном фасаде. Для их отделки также используются сэндвич-панели и металлические перфорированные кассеты. В качестве защиты от солнца использованы декоративные ламели», – уточнил Сергей Лёвкин.

Главный фасад ориентирован на юго-восток, в сторону Панфиловского проспекта. На третьем этаже предусмотрена терраса, с которой открывается панорамный вид на проспект, добавил руководитель Департамента.

Как рассказал Сергей Лёвкин, в здании разместятся спортивные залы для занятий общей физической подготовкой, фитнесом, йогой, гимнастикой, акробатикой, танцами, каратэ, айкидо, кудо, а также тренерские, раздевалки с душевыми и медкабинет.

Также на территории объекта появится открытая парковка на 48 машино-мест.

«Объект возводится за счет средств инвестора. Физкультурно-оздоровительный комплекс станет новой точкой притяжения района, что соответствует поставленной Мэром Москвы Сергеем Собяниным задаче», – отметил Сергей Лёвкин.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о новых спортивных объектах в Москве.

В 2022 году было возведено 21 сооружение. В их числе международный центр самбо и центр бокса в «Лужниках», а также три горнолыжные трассы и два трамплина на Воробьевых горах. Всего с 2011 года в Москве открыто 177 спортивных объектов, отметил Сергей Собянин.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *