Реализующий стратегию инфраструктурного #МЕГАИГРОКа Газпромбанк профинансирует проектирование и реконструкцию современного перинатального центра, который начнет работать в Петербурге в 2027 г. Предварительный объем капитальных затрат оценивается в 15 млрд рублей.

Соглашение о государственно-частном партнерстве при реализации проекта подписано между Правительством Санкт-Петербурга и дочерней организацией Группы компаний «ЕКС» – специальной проектной компанией ООО «Современные перинатальные технологии».

В рамках проекта планируется создать крупнейший специализированный медицинский центр с неонатологическим стационаром на 45 коек, акушерским стационаром на 260 коек, палатами с совместным пребыванием матери и ребенка, отделением лучевой и магнитно-резонансной диагностики, а также отделением вспомогательных репродуктивных технологий. В центре смогут оказать помощь при сложном протекании беременности, при наличии рисков преждевременных родов, а также женщинам с нарушением репродуктивной функции.

«Газпромбанк, реализующий стратегию #МЕГАИГРОКа на рынке инфраструктурных проектов, обладает исключительной экспертизой и ресурсами, предлагая его участникам не только банковские продукты, но также высокого уровня компетенции в сфере контроля качества проектирования и возведения объектов, поставляемых материалов и оборудования, полностью сопровождает проект с момента возникновения его идеи и до ввода объектов в эксплуатацию. Это уже не первый инфраструктурный проект в области высокотехнологичной медицинской помощи, который реализуется при участии Газпромбанка, и я уверен, что данное сотрудничество способствует активному решению важных социальных задач нашей страны», – отметил Первый Вице-Президент Банка Алексей Чичканов.

«Будущий перинатальный центр с нетерпением ждут молодые родители Калининского района и всего Петербурга. Это будет крупный центр с высокотехнологичным оборудованием, квалифицированным персоналом и современными медицинскими услугами для будущих мам и малышей. Важно, что при этом услуги в перинатальном центре будут оказываться в рамках ОМС. Совместно с инвестором мы создаем очень важный социальный объект, который отвечает ключевым задачам развития города: улучшению демографии, а также охране материнства и детства», – подчеркнул врио председателя Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Иван Складчиков.

«Группа компаний «ЕКС» накопила значительный опыт в области строительства инфраструктурных и социально важных объектов в масштабах страны. Благодаря этому мы уверено входим в пятерку крупнейших компаний по реализации медицинских объектов на территории России. Среди крупнейших проектов: перинатальный центр в Туле, современный онкологический центр в Ярославле, детский лечебно-диагностический кластер в Краснодаре, хирургический центр инновационных технологий в Ростове-на-Дону. Строительство перинатального центра в Санкт-Петербурге даст импульс к развитию социальной сферы всего региона, качественно изменив подход к обеспечению современным медицинским обслуживанием будущих пациентов», – сказал председатель совета директоров АО «Группа компаний «ЕКС» Максим Крылов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *