С 2014 года территория Донбасса находится под обстрелами нацистов. С февраля 2022 года ситуация только обострилась. Особенно тяжело приходится жителям прифронтовой территории. Так в поселке Кременец были повреждены линии электропередач и прекращено водоснабжение. Дмитрий Раевский – основатель сети клиник интегративной медицины совместно с гражданами России и стран ближнего зарубежья активно оказывает адресную помощь. 10 сентября произошла очередная доставка продуктов питания, лекарств и предметов первой необходимости семьям Донбасса.

фото: Жители ДНР благодарят россиян и лично Дмитрия Раевского за помощь

В п. Кременец проживает всего 100 семей, среди которых есть одинокие пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами. Три месяца назад после обстрела жители населенного пункта остались без электроэнергии и воды. Необходим был ремонт линий, но сотрудники коммунальных служб из-за нестабильной обстановки не смогли приступить к нему. Также единственный в Кременце магазин давно не работает, а ближайший находится в нескольких километрах в Петровском районе Донецка.

10 сентября благодаря содействию Дмитрия Раевского – основателя сети клиник интегративной медицины каждый житель поселка получил помощь в виде продуктового набора.

– Нам было непросто. Электроэнергии долго не было, обстрелы постоянные, мамы с маленькими детками с подвалов почти не выходят, – сообщила Наталья Бурдина, жительница п. Кременец. – Эта помощь сейчас нам очень нужна. Спасибо вам большое.

фото: Жители ДНР благодарят россиян и лично Дмитрия Раевского за помощь

Также несколько дней назад в с. Трудовское по запросам населения доставили лекарства и подгузники для лежачих больных, инвалидов, детей. Доставкой гуманитарной помощи занимается местная администрация. Все перемещения волонтеров происходят буквально под обстрелами.

– В с. Трудовском есть инспектор по работе с населением – Евгения Демченко. Это героическая женщина. Она продолжает работать и помогать людям, несмотря на то, что сама похоронила мать, а ее отец – лежачий больной после инсульта, – рассказала Мария Симонова, помощница депутата Народного Совета ДНР Андрея Баевского. – Она сама не раз попадала под обстрелы, была контужена.

На помощь друг другу приходят и сами жители Донбасса. Например, Александр Брудников, 1951 г.р., получив гуманитарную помощь от Дмитрия Раевского и жителей России, раздал ее соседям, которые были ранены во время обстрела или имеют маленьких детей.

фото: Жители ДНР благодарят россиян и лично Дмитрия Раевского за помощь

– Мне Александр Дмитриевич отдал сгущенку для ребенка. А потом отнес все консервы и пачку макарон соседке – бабушке Нине, у которой было прямое попадание в дом, – рассказала Наталья Миклауш, жительница г. Донецка. – Как поняла, из всего себе оставил чай и сахар, остальное раздал. Хотя человек беден и для него все, что в пакете, – большая радость.

– Донбасский дух поистине стальной. Но на самом деле люди безумно устали. Устали хоронить родных и близких, разгребать завалы разрушенного жилья и просыпаться ночью от грохота артиллерии, – сообщил Дмитрий Раевский. – Количество семей, нуждающихся в социальной помощи, растет с каждым днем. А ведь люди просто пытаются жить, несмотря ни на что.

фото: Жители ДНР благодарят россиян и лично Дмитрия Раевского за помощь

Команда основателя сети клиник интегративной медицины создала благотворительный проект по добровольному сбору средств среди граждан России и стран ближнего зарубежья для закупки гуманитарной помощи жителям Донбасса. Также Дмитрий Раевский передал в пользование волонтерам два автомобиля для быстрого и удобного перемещения по территории и адресной доставки гуманитарной помощи.

Подробная информация:

https://donbasshelp

фото: Жители ДНР благодарят россиян и лично Дмитрия Раевского за помощь

Для справки:

Сеть клиник интегративной медицины Дмитрия Раевского основана в 2018 году. Ее центры находятся в России (в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске), Казахстане (в Астане, Алматы и Актобе), Кыргызстане (в Бишкеке) и на Шри-Ланке. Основные направления работы: лечение онкологических и детских хронических заболеваний через сочетание психотерапевтической работы с применением возможностей современной медицины.

Дмитрий Раевский активно занимается благотворительностью. По его инициативе был создан благотворительный проект, который собрал 1 620 844 рубля и поддержал порядка 1476 семей Донбасса.

Leave a Reply

Your email address will not be published.