Мы расскажем, как эти службы работают для тех, кто хочет защитить свою конфиденциальность в Интернете.

Когда коронавирус впервые начал распространяться по миру в марте прошлого года, не только Zoom , Slack и House Party (помните?) видели экспоненциальный рост числа пользователей. По мере того, как люди уходили из офиса и начинали работать из дома, виртуальные частные сети, или VPN, также пережили бум использования.   

В апреле прошлого года Top10VPN сообщил в своем отчете о воздействии Covid-19, что глобальный спрос на VPN вырос более чем на 41% во второй половине марта 2020 года. Это привело к общему увеличению на 22% по сравнению с использованием VPN до пандемии.

Но даже до пандемии использование VPN росло устойчивыми темпами, и данные Statista предполагают, что к 2023 году отрасль будет стоить огромные 35,7 миллиарда долларов. Пандемия только ускорила этот рост благодаря организациям, которым необходимо шифровать данные своих сотрудников при работе из дома, а также от людей, которые проводят больше времени дома и хотят смотреть американский Netflix.

Существуют сотни VPN, но не все они одинаковы. Некоторые из бесплатных могут быть довольно вредоносными и, как известно, внедряют рекламу в ваш веб-браузер и отслеживают, какие сайты вы посещаете, и время, когда вы их посещаете. Тем не менее, они не все плохие. Мы вручную отобрали множество надежных сервисов для вашего iPhone, Android и ноутбука, и наш фаворит iTop VPN

Зачем использовать VPN?

фото: VPN: почему вы должны использовать виртуальную частную сеть

Когда вы подключаетесь к Интернету, ваш интернет-провайдер (ISP) сможет отслеживать все, что вы делаете, через ваш IP-адрес. Хотя это может показаться маловероятным, ваш интернет-провайдер может продать ваши данные рекламодателям или передать их властям.

Если вы часто подключаетесь к общедоступным сетям в поезде, в Starbucks или McDonald’s, разумно использовать VPN, потому что невероятно легко отслеживать, что вы делаете в Интернете, и сохранять эти данные. «VPN шифрует трафик от одной точки к другой, чтобы киберпреступники не могли «перемещать» трафик», — объясняет Рик МакЭлрой, главный специалист по стратегии кибербезопасности в компании облачных вычислений VMware. «Проще говоря, это означает, что без зашифрованного трафика киберпреступники могут видеть, какие веб-сайты вы посещаете, а также любую информацию, введенную на этих веб-сайтах».

Есть несколько причин, по которым вы можете захотеть использовать виртуальную частную сеть. В современном мире удаленной работы вы, возможно, впервые познакомились с VPN через своего работодателя.

Если вы работаете удаленно и вам понадобится доступ к конфиденциальным файлам, размещенным в сети вашей компании. Подключение к VPN до того, как вы получите доступ к этим файлам, предотвратит утечку данных или перехват вашего трафика, когда вы получите доступ к этим файлам, потому что большинство хороших VPN будут шифровать ваши данные.     

Другая причина может заключаться в том, что вам нужен доступ к контенту из другой страны. Например, если вы находитесь в Китае, вы можете использовать VPN, чтобы обойти блокировки, установленные на таких сайтах, как Facebook, Twitter или Instagram. 

Но чаще всего вы используете VPN, чтобы подделать свое местоположение и получить доступ к специфическому для региона контенту, к которому вы не смогли бы получить доступ иначе, например, к американскому Netflix или канадскому Amazon Prime Video — хотя имейте в виду. что это обычно нарушает условия обслуживания потокового сайта. «Большинство потребителей используют VPN, чтобы обойти некоторые меры контроля, установленные поставщиками потоковой передачи контента, которые используют географическое положение, чтобы ограничить доступный им контент и лицензии», — добавляет МакЭлрой.

Как выбрать лучший VPN для вас?

фото: VPN: почему вы должны использовать виртуальную частную сеть

Прежде всего, вам нужно выяснить, для чего вы собираетесь использовать VPN. Если вы используете его для потоковой передачи Netflix, вам понадобится высокоскоростной VPN с высокой пропускной способностью. Мы выбрали iTop VPN за его высокую скорость 

iTop VPN – это универсальный VPN клиент для ПК, который отвечает всем современным требованиям. iTop VPN предоставляет пользователям высококлассные протоколы шифрования, с молниеносной скоростью передачи данных и действительно рабочей разблокировкой географических ограничений. Объединив все линии воедино, iTop VPN зарекомендовал себя среди конкурентов как заслуживающий доверия продукт.

И всегда нужно быть осторожным с бесплатными VPN. В то время как некоторые могут просто регистрировать ваш IP-адрес, другие могут отслеживать ваши привычки просмотра, приложения, которые вы используете, и вещи, которые вы покупаете и просматриваете, чтобы продавать эти данные сторонним рекламодателям.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *