В мероприятии приняли участие: Губернатор Челябинской области Алексей Текслер, заместитель губернатора Иван Куцевляк, Уполномоченный по защите прав предпринимателей Александр Гончаров, представители бизнес-объединений, АСИ, платформы «ЗаБизнес».

Открыл форум Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров. В своем выступлении он в частности, отметил отрицательный эффект для бизнеса частых изменений российского законодательства и положительный момент моратория на проверки малого и среднего бизнеса.

«С момента введения моратория к нам не было ни одного обращения по его нарушению. При этом, предварительные данные говорят, что несмотря на сокращение контроля и надзора, не зафиксировано значительного роста нарушений или несчастных случаев. Верю, что будущее нашего бизнеса будет светлым, несмотря на текущие трудности», – заявил бизнес-омбудсмен.

Далее мероприятие продолжилось работой круглых столов, где обсуждались инвестиции в Челябинскую область, молодежное предпринимательство и развитие НТИ. Александр Гончаров провел круглый стол «Снижение административного давления на бизнес».

В ходе пленарной сессии форума, в которой принял участие глава региона, были подведены итоги работы круглых столов. Выступая, челябинский бизнес-омбудсмен озвучил предложение в будущем году провести большую встречу с руководителями контрольно-надзорных и правоохранительных органов для корректировки общей позиции по отношению к бизнесу. Инициатива была подержана губернатором Алексеем Текслером, также, как и предложение расширить формат самого форума «Власть и бизнес».

«Форум – это прекрасная возможность обсудить итоги года и, самое главное, дальнейшие планы взаимодействия с бизнес-сообществом. Вся сегодняшняя дискуссия о том, как в нынешних условиях не потерять темп развития экономики региона, как видеть в нынешних вызовах новые возможности, – отметил Алексей Текслер. – Последние три года для экономики региона и страны стали серьезным вызовом: сначала столкнулись с пандемией и ее последствиями, сейчас испытываем санкционное давление. Если в 2020 году основной акцент был сделан на поддержку действующего бизнеса, то сегодня в дополнение к текущей поддержке важным стало запустить новый инвестиционный цикл и обеспечить стимулирование инвестиций».

Губернатор обозначил основные приоритеты во взаимодействии власти с бизнесом. Это вопросы поддержки бизнеса и инвестиций, импортозамещения, проблематика административных барьеров, развитие малого бизнеса, молодежного предпринимательства, научно-технического развития, подготовки кадров.

 

 фото: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской  области открыл II региональный форум «Власть и бизнес: взгляд в будущее»

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *