Новый общественный бизнес-омбудсмен имеет многолетний опыт предпринимательской деятельности, занимает активную жизненную позицию, организует и участвует в общественных акциях по благоустройству территории, а также является депутатом Совета депутатов Кусинского городского округа.

Вручая В. Флейшфарбу удостоверение общественного представителя, Александр Гончаров отметил важность взаимодействия с муниципальными властями и местным бизнес-сообществом, а также с органами контроля и надзора для создания благоприятных условий для развития предпринимательства.

«Деятельность общественного представителя очень важна для нас, поскольку, он является источником информации об инвестиционном и деловом климате в муниципалитете, о проблемах, с которыми сталкиваются предприниматели на местах. Помимо этого, общественный омбудсмен своеобразный канал обратной связи между нами и муниципальным бизнесом», – отметил Александр Гончаров.

Кусинский муниципальный район расположен в горнозаводской зоне Челябинской области, на границе между Европой и Азией. По данным Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства, в районе по состоянию на 10.08.2022 г. зарегистрировано 525 юрлиц и индивидуальных предпринимателей. Объем отгруженной продукции собственного производства и услуг за первые 3 месяца 2022 г. составил, по информации Челябинскстата, 179,2 млн.руб. При этом оборот розничной торговли за 6 месяцев текущего года превысил 725 млн. руб.

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области

фото: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области назначил своего общественного представителя в городе Куса

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *