В пятницу, 11 марта, российский рынок акций оставался закрытым. Ранее индекс МосБиржи остановился на уровне 2470,48 п., индекс РТС – 936,94 п.

Решением Центробанка и «Московской биржи» торги ценными бумагами не проводятся в период с 14 по 18 марта. На рынке облигаций торги пройдут только в режиме «Выкуп: адресные заявки», срочный рынок будет торговаться с 10.00 до 18.45, к операциям доступны валютные и товарные инструменты. Валютный, денежный рынок и сектор драгоценных металлов будут открыты с 10.00 до 19.00. 

Внешний фон к сегодняшнему дню сформировался смешанными. Рынки Азии движутся в понедельник разнонаправленно, фьючерс на индекс S&P 500 на премаркете держится в плюсе. Цены на нефть Brent стабилизировались около $110 за баррель. Нефтяной сектор по-прежнему крайне чувствителен к возможности увеличения дефицита предложения сырья, в том числе из-за новостей со стороны Ирана и Ливии. В России внимание все так же будет сосредоточено на геополитике и шагах в направлении сглаживания санкционных последствий. 

Важные новости и отчетность дня:

 • «Газпром нефть», «Газпром», «Московская биржа» проведут заседания советов директоров,

 • «Русал» проведет внеочередное общее собрание акционеров.

Владислав Силаев, старший трейдер УК “Альфа-Капитал“

Leave a Reply

Your email address will not be published.