Международные резервы США на январь 2021 года составляли 144 млрд $, что значительно меньше чем у РФ за тот же период с 630 млрд.

фото: Почему США не нужны международные резервы? «Покупай американское»?

У некоторых аналитиков возникает вопрос: почему они их держат на таком низком уровне, ведь это одна из самых крупных экономик в мире? За счет чего можно быть настолько уверенным в своих силах, чтобы разрешать себе не формировать резервы, ведь если что-то пойдет не так с экспортом промышленных товаров, особенно в случаях частых международных кризисов, то может возникнуть резкая инфляция и сильно замедлится приток денежных средств в страну извне, как это происходило во времена ограничений при коронавирусе?

Согласно исследованиям, в которых ссылаются специалисты, в США:

  • Более 50 процентов частного валового внутреннего продукта США генерируется малым бизнесом;
  • Почти 97 процентов экспортеров – это малые предприятия;
  • На 23 миллиона малых предприятий в Америке приходится 54% всех продаж в США;
  • Малые предприятия создают 75 процентов чистых новых рабочих мест в экономике;

Джастин Гиллман, генеральный директор SEO Skokie (2020 – настоящее время) отмечает: “Малые предприятия являются основой любой экономики, поскольку они являются как поставщиками, так и потребителями. Подумайте о маленьком ландшафтном дизайнере, который режет ваш двор, и как он не только делает это, но и покупает все оборудование, нанимает команду и, что более важно, обслуживает сообщество. Теперь вы можете сказать, что крупные предприятия также ведут себя таким образом, и хотя это правда, многие из них не вкладывают эти деньги обратно в сообщество, как это делают владельцы малого бизнеса, поэтому только с этой точки зрения владельцы малого бизнеса огромны для любой экономики“.

Получается, что ВВП США более чем наполовину формируется из налогов со сделок малого бизнеса, которые являются как поставщиками, так и потребителями, поэтому в случае любого кризиса они поддерживают экономику как спросом, так и предложением, оставаясь устойчивыми к многообразным внешним воздействиям, позволяя правительству не откладывать деньги в резервы, а вкладывать их в развитие своих людей, обеспечивающих такой уровень прочности.

С этой точки зрения интересный проект предлагает автор на сайте Росконгресса «Сильные идеи 2022», в котором описывает как развить малое предпринимательство, помочь поднять зарплату в РФ, снизить стоимость кредитов, реформировать налогообложение и госзаказ, поднять экономику страны и в целом снизить бедность и вывести доходы людей на новый уровень, позволяя получать по 720% годовых с каждого рубля, находящегося в обращении внутри РФ.

Для поддержки проекта и защиты его в Росконгрессе нужно поставить отметку “Нравится” под работой (требуется вход с VK или регистрация с сотового): https://ideas.roscongress.org/improject-16467/ideas/41423

Leave a Reply

Your email address will not be published.