Садоводы высаживают плодовые растения не только преследуя цель хорошего, экологически безопасного урожая, но и для того, чтобы создать живописные композиции в ландшафтном дизайне. Фруктовые сады весной – это волшебство, поскольку пространство наполнено красотой благоухающих цветков растений.

Плодовые растения – это идеальные «защитники» от яркого солнца. Они создают очень мягкую тень. Очень редко попадаются участки, где отсутствуют какие-либо плодово-ягодные растения. В итоге и японский, и английский стили сада дают возможность включать в них хотя бы несколько типов плодовых растений. Это могут быть всем известные персики, яблони, сливы, крыжовник, малина и смородина.

фото: Плодовые растения: основные особенности использования в ландшафтном дизайне

Ключевые особенности выращивания

Посадка и уход за плодово-ягодными культурами требует от человека навыков, времени и сил. Однако это окупится, в итоге получится вырастить вкусные, полезные ягоды и фрукты для всей семьи. Садовый центр «Исида Парк» готов предложить на сегодняшний день большой ассортиментный выбор саженцев плодовых растений, отличающихся прекрасной жизнеспособностью. Заниматься ими – сплошное удовольствие.

Абсолютно всем растениям надлежит уделить внимание, включающее:

  • Грамотную посадку;
  • Постоянный уход.

Когда вы работаете с плодовыми культурами нужно соблюдать агротехнические рекомендации – это тип грунта, выбор места, залегание вод и так далее. Только таким образом получится успешно посадить саженцы.

Выращивая плодовые растения на участке надлежит соблюдать установленную дистанцию:

  • Для высокорослых деревьев: 4 метра;
  • Между деревьями на полукарликовом подвое: 3 метра;
  • Для карликовых деревьев: 2 метра;
  • Между ягодными кустарниками: 1-2 метра.

Соблюдая это, вы создадите комфортные условия для их произрастания.

фото: Плодовые растения: основные особенности использования в ландшафтном дизайне

Самые популярные плодово-ягодные культуры для сада

Хотите разбить сад или добавить в уже имеющийся ландшафтный дизайн парочку новых растений? Питомник «Исида Парк» предлагает множество сортов.

Наиболее популярные растения для участка:

  • Яблоня – главный житель любого участка. Неприхотливое дерево приспосабливается к любым условиям произрастания, оно выделяется продуктивностью, большим сроком жизни и зимостойкостью.
  • Абрикос – данное дерево будет плодоносить лишь на освещенном участке, который защищен от ветра.
  • Смородина (белая, черная, красная) – кустарник, который переносит морозы и засуху. Культура не очень требовательна к почве, одновременно с этим требует своевременного полива.
  • Вишня – довольно неприхотливая культура, которая наделена отличной зимостойкостью.
  • Малина – куст, которому нужно расти на безветренном и солнечном участке. Понадобится регулярный полив.

При создании композиций с использованием саженцев плодовых растений, все будет ограничиваться только вашей фантазией. Можно сделать групповые формы или солитерные посадки. Саженцы яблони – великолепный выбор для жителей средней полосы. С яблонями отлично будут соседствовать и груши. Не опасайтесь периодически экспериментировать. Самое важное – найти «соседей» для ваших садовых культур.

В итоге вы сможете подобрать для себя самые разные плодово-ягодные культуры, учитывая желания. Самое главное – приобрести хороший посадочный материал, для того, чтобы он прижился. Абрикос колоновидный купить в Москве можно на сайте садового центра «Исида Парк».

Leave a Reply

Your email address will not be published.