Перед собравшимися выступили руководители клиник, с которыми «АльфаСтрахование» успешно сотрудничает. Руководитель направления ДМС ООО «Здоровый ребенок» Светлана Шкарупа рассказала про обслуживание детей по программе ДМС и про дополнительные услуги в рамках полиса. Заместитель главного врача по клинико-экспертной работе АО МЛДК «Сова» Елена Стадникова в своем выступлении говорила о преимуществах обслуживания в лечебном учреждении по полису ДМС. Опыт обслуживания по полису ДМС в «АльфаСтрахование» представила HR компании ООО «КОФКО Интернэшнл Ру» Яна Овчинникова.

Участники встречи отметили, что наличие полиса ДМС – это конкурентное преимущество работодателя. Особенно ярко это выражено сейчас, когда люди все больше заботятся о своем здоровье.

Также по мнению собравшихся Добровольное медицинское страхование сотрудников становится все популярнее и приобретает характер не столько фактора дополнительной привлекательности компании для работников, сколько практически обязательного условия и показателя уровня развития кадровой политики компании. 

В состав ДМС может входить: амбулаторно-поликлиническое обслуживание, диагностика (включая анализы), госпитализация, вызов врача на дом и услуги коммерческой скорой помощи, оздоравливающие процедуры, стоматология. 

На мероприятии сообщили также, что сейчас появилась возможность экономить за счет приобретения корпоративных полисов – тарифы по страхованию юридических лиц по комплексным программам, включая госпитализацию и стоматологию, более чем в два раза ниже аналогичных программ для физических лиц.

Участники бизнес-завтрака считают, что проводить такие мероприятия нужно чаще. Они отметили информативность, что партнеры и представители «АльфаСтрахование» имеют общие цели, стремятся к развитию и продуктивному сотрудничеству.

«АльфаСтрахование» постоянно совершенствует программы ДМС. Мы упрощаем цифровое взаимодействие с клиентами, создаем платформу для HR-директоров и сотрудников кадровых служб по администрированию корпоративных договоров ДМС. Перешли на электронные полисы и электронные средства связи с пользователями через личный кабинет в мобильном приложении и мессенджеры. Ранняя и своевременная диагностика может существенно уменьшить будущие проблемы со здоровьем сотрудников. Поэтому мы быстро реагируем на запросы рынка», – отмечает Светлана Карих, директор Воронежского филиала. 

 

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 113 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Leave a Reply

Your email address will not be published.